Сырники без муки и манки

Вкусное и полезное диетическое лакомство! Такие сырники получаются более легкими и низкокалорийными, они подойдут для меню тех, кто сидит на безуглеводной диете, или в качестве полезного перекуса. Чтобы это блюдо стало еще полезнее, сырники лучше выпекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Творог 500 г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Соль 2 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Панировочные сухари 20 г.
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовим ингредиенты по списку. Творог для приготовления этого блюда можно использовать любой жирности по вкусу и наличию, но он должен быть свежим и натуральным. Кладем творог в миску, если творог сухой или зернистый, то его лучше пробить блендером или протереть через сито.
  • В миску с творогом вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар (если сырники готовятся в качестве диетического блюда, то количество сахара следует уменьшить, или вообще не добавлять, также можно заменить сахар чайной ложки натурального меда, если нет аллергии на этот продукт, он придаст сырникам сладости), щепотку соли для баланса вкуса, щепотку ванилина, чтобы замаскировать специфический привкус творога и куриных яиц.
  • Растираем ингредиенты блендером или миксером до полного растворения сахара и получения однородной творожной массы. По желанию в творожную массу можно добавить еще какие-либо вкусные и полезные добавки, например, кусочки фруктов, сухофруктов, ягоды, орешки и другое.
  • Смоченными в холодной воде руками формируем из творожной массы небольшие шарики, катаем их в тарелочке с панировочными сухарями, придаем форму не очень толстых лепешек, чтобы они хорошо пропеклись, но не сгорели. Если сырники будут поданы к столу в качестве диетического продукта и будут выпекаться в духовке, а не жариться на сковороде, то их можно не обваливать в сухарях.
  • Противень для выпекания застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Выкладываем приготовленные сырники на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники около 30 минут. Они должны слегка зарумяниться сверху. Аналогичным образом такие сырники можно жарить на сковороде, на прогретом растительном масле, но такой продукт получится менее полезным и более калорийным.
  • Снимаем сырники с противня, подаем на завтрак к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты