Сладкая курица по китайски

Очень вкусная, сочная, быстрая, аппетитная, на ужин! Сладкая курица по китайски по вкусу напоминает Терияки. Это пряное, ароматное, насыщенное, сытное блюдо, которое подходит для подачи на обед или ужин. Готовится совсем несложно и достаточно быстро!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриные бедрышки 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Яблочный уксус 1 чайн. л.
  • Соевый соус 150 мл.
  • Крахмал 1 чайн. л.
  • Мёд 1 чайн. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 16 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Как сделать сладкую курицу по-китайски? Подготовьте все необходимые продукты. Части курицы можете брать любые, с костями или без. Прекрасно подойдут и бедра, и грудка. Если необходимо, заранее разморозьте курицу. Уксус в идеале рисовый, но можете использовать и яблочный, и винный. Соевый соус используйте натурального брожения. Сейчас много дешевых подделок соевого соуса, советую брать более дорогой, но натуральный.
  • Курицу хорошо помойте, нарежьте на куски среднего размера. Кожу и кости можете удалить, а можете и оставить.
  • Переложите куриное мясо в отдельную миску. Залейте курицу соевым соусом и оставьте минут на 10-15, чтобы она хорошо пропиталась.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от обычного подсолнечного до элитного оливкового. Единственное условие: если вы собираетесь жарить на этом масле, то оно должно быть рафинированным. В противном случае оно будет подгорать. Добавьте на сковороду курицу и быстро обжарьте ее на достаточно сильном огне.
  • Лук почистите и нарежьте тонкими перышками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можете нарезать морковь вручную, а можете воспользоваться специальной теркой или комбайном для нарезки соломкой.
  • Добавьте в сковороду к курице сначала морковь, обжарьте ее на небольшом огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте к моркови нарезанный лук, перемешайте. Измельчите чеснок: можете натереть его на терке или пропустите через пресс, но я просто порубила его ножом. Чеснок также отправьте в сковороду. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут.
  • Влейте к мясу и овощам уксус, добавьте мед. Перемешайте.
  • В 50 мл холодной воды растворите крахмал. Он может быть любой: и картофельный, и кукурузный. Поскольку крахмал используется здесь для загущения блюда, то его вполне можно заменить и мукой. Влейте в сковороду крахмал с водой.
  • Тушите блюдо на плите еще около 5-7 минут, пока соус не загустеет. В самом конце посолите. Имейте в виде, что соевый соус достаточно соленый, так что не пересолите!
  • Подавайте сладкую курицу по китайски как самостоятельное блюдо или с гарниром (идеальным гарниром будет рис!). Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты