Салат с копченой рыбой горячего копчения

Необыкновенно вкусно, очень ярко, полезно, без майонеза! В салате с рыбой горячего копчения идеально сочетаются все ингредиенты. Яйца, рыба и свежая зелень — всё, что нужно для вкусного, полезного и сбалансированного перекуса! Его можно подавать в качестве полноценного самостоятельного обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +3
  • ЗАПРАВКА:
  • Йогурт 150 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Лимоны ¼ шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • САЛАТ:
  • Красная рыба 150 г.
  • Огурцы 150 г.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливки 2 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Уксус 3 ст.л.
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Как сделать салат с рыбой горячего копчения? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше использовать? Идеально подойдёт любая красная рыба, будь то форель, горбуша или лосось. Обязательно возьмите небольшой пучок рукколы, именно эта травка отлично сочетается с рыбой, яйцом и заправкой. Так же можно взять иные листы, такие как айсберг, шпинат, романо, латук или корн.
  • Первым делом отварите яйца всмятку или вкрутую, как вам больше нравится. Красный лук очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте лук тонкими кольцами и залейте уксусом. Я использовала уксус на травах 5%. Можно взять яблочный или даже рисовый уксус и допустимо разбавить небольшим количеством воды, если вы не любите слишком кислые продукты. Оставьте лук мариноваться на 5-10 минут, а в это время займитесь салатом.
  • Приготовьте йогуртовую заправку. В глубокую миску добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и воду. Выжмите сок свежего лимона, его потребуется около 1 столовой ложки. Укроп ополосните и нарежьте максимально мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс, либо нарубите мелко от руки. Добавьте зелень и чеснок в заправку, слегка посолите и тщательно всё перемешайте.
  • Листы салата помойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
  • В широкую салатницу выложите первым слоем листочки салата.
  • Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите следующим слоем в салат кружочки огурца и маринованный лук.
  • Копчёную рыбу измельчите произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите верхним слоем рыбу и яйца. Посыпьте мелко нарезанным укропом и молотым перцем. При необходимости посолите.
  • Подавайте салат с йогуртовой заправкой. Выложите часть заправки в небольшую глубокую ёмкость и установите по центру салата или поставьте рядом с салатницей.
  • Оставшийся йогуртовый соус распределите равномерно поверх салата. Готово!

Салат получился неописуемо вкусный! Нам он полюбился с первой ложки и теперь будет частым гостем на столе.  

Заправка из натурального йогурта с лимоном и свежим укропом добавила блюду яркую нотку и сделала салат очень гармоничным и бесподобно вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты