Салат Мимоза с курицей

Еще один вариант любимого салата. Приготовь на праздник! Мимоза с курицей — один из самых популярных и любимых салатов. В этом рецепте предлагается приготовить его с добавлением яблока, которое придает привычному вкусу изюминку. Салат получается очень воздушным и легким.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные грудки 300 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Твёрдый сыр 120 г.
  • Лук 40 г.
  • Яблоки 80 г.
  • Морковь 80 г.
  • Вода 100 мл.
  • Столовый уксус 1 чайн. л.
  • Укроп 10 г.
  • Майонез 100 г.
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 2 г

Подготавливаем ингредиенты:

1. Чистим и режем мелко лук, заливаем водой, смешанной с уксусом. Оставляем на 15 минут.

2. Грудку, заранее отваренную и охлажденную, режем на маленькие кусочки.

3. Очищаем яйца, разделяем на белки и желтки. Белки трем на средней терке, желтки пока откладываем.

4. Чистим морковь, трем ее так же как и белки.

5. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину, затем трем так же — на средней терке.

6. Средне натираем сыр.

7. Из лука сливаем жидкость, слегка его отжимаем.

Начинаем собирать салат:

8. На дно салатника кладем курицу, на нее — лук. Сверху смазываем майонезом.

9. Следующий слой — белки. Снова смазываем майонезом.

10. На белки выкладываем сыр, на сыр — яблоки и слой майонеза.

11. Выкладываем морковь, смазываем майонезом, после чего убираем салат в холодильник на 2-3 часа.

12. Выкладываем последний слой — из натертых на средней терке желтков, украшаем веточками свежего укропа.

Салат можно подавать на стол!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 26 оценок, среднее 3.65 из 5 )
Кулинарные рецепты