Салат “Бычок”

Приближается Новый год 2021. Самое время начинать эксперименты для праздничного стола. Сегодня готовим аппетитный салат «Бычок». Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Картофель 200 г.
  • Филе Куриное 250 г.
  • Горошек 70 г.
  • Сыр 70 г.
  • Майонез 100 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Маслины  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 22 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото.
  • Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы. Следующим слоем выложите консервированный горошек.
  • Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора. Не забывайте смазывать салат майонезом. Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка.
  • Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится. Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото.
  • Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная.
  • Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу. Такой вот милый и добрый бычок у нас получился!

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты