Праздничный салат «Изумрудный браслет»

Всегда хочется иметь под рукой несколько хороших рецептов салатов, с которыми «и в пир, и в мир», которые готовятся достаточно быстро и просто, не слишком затратные, красиво выглядят, чтобы гостям показать не стыдно было!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо курицы или кролика 200 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сыр 100 г.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Изюм 100 г.
  • Киви 2 шт.
  • Майонез 200 г.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 13 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
  • Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
  • Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
  • Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
  • Измельчить грецкие орехи.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
  • В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать майонезом.
  • Далее посыпать изюмом.
  • Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
  • Посыпать орехами.
  • Потом яйца натёртые.
  • Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
  • Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кружочками очищенного киви.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты