Пирог из лаваша с брынзой и зеленью

Хочу поделиться с вами открытием – беззастенчиво-ленивым, до неприличия простым и быстрым пирогом из лаваша.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вымытую зелень мелко нарежьте, брынзу разомните вилкой, смешайте всё.
  • Форму смажьте кусочком сливочного масла. Нарежьте лаваш по форме емкости, в которой будете печь пирог. Обрезки не выбрасывайте, они будут создавать дополнительные слои и воздушность.
  • Выложите на дно формы пару листов лаваша, затем слой брынзы с зеленью, затем обрезки лепешки, снова брынзу, лаваш и т.д., пока не закончится лаваш или начинка.
  • Яйца слегка взбейте вилкой со сметаной и щепоткой свежемолотого черного перца. Соли можно не добавлять, брынза обеспечит идеальный солевой баланс. Залейте этой смесью пирог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально 20–25 минут, яично-сметанная смесь пропитает лаваш и схватится.
  • Выньте пирог, прикройте полотенцем, дайте постоять минут 10 и можете начинать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 3.17 из 5 )
Кулинарные рецепты