Нежная запеканка из кабачка

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 1 шт.
  • Фарш 300 г.
  • Помидоры среднего размера 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 100 г.
  • Сыр 100 г.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
  • Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
  • Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
  • Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
  • Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
  • Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
  • Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
  • Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
  • Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
  • Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты