Куриные котлеты с огурцами

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу июля. Праздник, посвященный зеленому овощу, был придуман 16 лет назад сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во время праздника местные хозяйки выставляют на улицах сотни блюд из огурцов – супов, рулетов, варенья.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная булка 2 шт.
  • Соленый огурец с рассолом 2 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Петрушка  по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 20 г.
  • Соль  по вкусу
  • Для соуса
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Лимонный сок 20 г.
  • Мадера 50 г.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Мускатный орех  по вкусу
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 13 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Хлеб вымочить в рассоле, 10-15 мин. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.
  • Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь. Котлеты полить соусом и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 2.5 из 5 )
Кулинарные рецепты