Картошка с мясом по французски в духовке

Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи! Картошка с мясом по французски в духовке разнообразит повседневное или праздничное меню. Готовится она час, но вашей работы от силы 15 минут — все остальное делает духовка. Это лучший сытный обед или ужин в любой сезон!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо любое 500 г.
  • Картошка 900 г.
  • Зелёный лук 20 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Сыр любой 200 г.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливки ½ стак.
  • Соль  по вкусу
  • Специи сухие  по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 16 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
  • Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
  • Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
  • Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
  • Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
  • Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
  • Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
  • Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
  • Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения. Сливки можно заменить негустой сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.25 из 5 )
Кулинарные рецепты