Хрустящие кабачки с чесноком

Маринованные овощи станут отличным дополнением к столу. Как правило, в августе созревают кабачки, поэтому многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить из молодых плодов. Можно, например, сделать простую закуску на зиму, которая в зимний вечер порадует своим кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты
  • Кабачки 2 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 5 веточек
  • Вода 2 литра
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Уксус 150 мл.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец  по вкусу
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала помойте овощи. Если кабачок молодой, тогда чистить его не нужно.
  • Далее следует нарезать овощи большими дольками. Должно получиться примерно восемь штук.
  • После этого в заранее очищенные банки стоит положить укроп, чеснок и кабачки
  • Овощи нужно залить кипятком и оставить минут на 10 – 15.
  • Параллельно можно начать готовить маринад для будущей заготовки. В кастрюлю нужно добавить воду, специи, 9%-й уксус. После закипания маринад нужно прокипятить еще пару минут.
  • На следующем этапе необходимо слить уже остывшую воду из банок и залить овощи кипящим маринадом.
  • После чего банки с заготовками нужно прокипятить. Для этого следует взять большую кастрюлю, положить на дно тряпочную салфетку, поставить в емкость банки, налить воды «по плечики» банки. После закипания банки нужно подержать в воде еще 10 – 15 минут.
  • На последнем этапе банки нужно закатать и оставить отдыхать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 3.75 из 5 )
Кулинарные рецепты