Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо

К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 15 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Измельчите лук, обжарьте на сливочном масле, 5 мин. Добавьте имбирь, жарьте 1 мин., перемешайте и снимите с огня. Хлебный мякиш залейте сливками, оставьте на 5 мин., затем тщательно разомните вилкой в пюре.
  • Смешайте замоченный хлеб, 2–3 ст. л. соуса от лечо, лук с имбирем и свиной фарш до однородности. Смазывая руки растительным маслом, скатайте из фарша фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на подготовленный противень. Поставьте противень с фрикадельками в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. (через 5 мин. можно перевернуть). Затем прогрейте вместе с лечо. Подавайте горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 2.69 из 5 )
Кулинарные рецепты