Балык из скумбрии

Чтобы рыба получилась менее солёной можно после засолки замочить её минут на 30 в холодной воде, а только затем промыть и подвесить

Ингредиенты
  • Скумбрия 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 15 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Лист лавровый 5 шт.
  • Порошок горчичный 1 ст.л.
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г

Филе скумбрии хорошо промываем, удаляем все пленки и обсушиваем.

Подготовим посолочную смесь. Для этого в ступке измельчаем оба вида перца и лавровый лист. Пересыпаем в миску. Добавляем горчичный порошок, соль и сахар. Натираем рыбу со всех сторон. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Через сутки достаем, при желании заливаем водой на 30 минут, хорошо промываем от излишков соли и обсушиваем бумажными полотенцами.

В каждом филе делаем отверстие и продеваем нитку. Подвешиваем в проветриваемом помещении еще на сутки. Вниз необходимо поставить какую-нибудь емкость, т. к. с рыбы будет капать жир.

Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Кулинарные рецепты